Организация и рацион питания учащихся согласовывается с органами Роспотребнадзора. Питание учащихся осуществляется на основе примерного десятидневного меню, разработанного с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум основным группам (7-11, 11-17 лет).
С учётом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Все приобретенные продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.